Ateliers de Cuisine Thai

Chaque atelier permet de découvrir et de maîtriser la préparation d'un repas Thaïlandais. Vous en apprendrez la préparation authentique, comme on la pratique dans les familles thaïs puisque notre intervenante NOY est Thailandaise. 

 

Vous vous familiariserez tout d’abord avec l’ensemble des ingrédients de la recette, ainsi qu'avec les bases de la transformation des produits dans la cuisine thaïe.

Dans une atmosphère gaie et conviviale, chaque étape de l’élaboration des plats vous sera présentée ; vous les réaliserez ensuite vous-même avec les conseils de NOY.

En fin de session, il est l’heure de passer à table ! Dès 20h00, vous pouvez inviter la personne de votre choix aux Cigognes pour dégusterez vos créations où repartir avec votre repas pour 2 Personnes.

Ce repas est l’occasion de partager vos expériences, mais aussi de faire connaissance avec la vraie culture Thaïlandaise.

NB. Les « fiches cuisine » de chacun des plats réalisés vous sont remises à la fin de l'atelier pour vous permettre de renouveler chez vous votre performance !

 

Chaque séance est limitée à 5 participants pour une table de 10 convives. Le repas sera servi dans la chareterie, ambiance cosy et velour.

Succès assuré.

Prochaine Séance le Samedi 15 Décembre 17h00 - 20H00

50€: L'atelier et le repas pour 2 personnes 

Renseignez vous pour les prochaines sessions ( 1 atelier par mois )

A partir de 5 personnes qui constituent un groupe, nous ouvrons un atelier.

 

 

MENU A

 

Soupe aux Crevettes ( Tom Yum )


La fameuse soupe aux crevettes thaies est un des plats emblèmatiques de la cuisine thaie à travers le monde. C'est une soupe très parfumée, aux arômes de citronnelle et de galanga, relevée de piments rouges et verts. Les crevettes y sont accompagnées de champignons. Cette recette peut être réalisée avec ou sans lait de coco.

 

Salade de Boeuf épicée ( Laab )


Une recette qui restitue le gout vraiment typique des laab salade Thai assez facile à réaliser, très subtile avec une dominante de feuille de citronnier, d'échalottes et de citronnelle.Cette salade se sert avec du riz blanc, de la salade verte et des feuilles de choux blanc croquantes

Flan au lait de coo

Prochaines Séances

Le Samedi 26 Janvier 15h00/20h00 Menu B

Le Samedi 23 Mars 15h00/20h00    Menu A

Samedi 20 Avril 17h00 / 20h00

Samedi et Dimanche 25 et 26 mai Week end Thai Cuisine et Massage.

les cigognes

211 bis chemin du roy

27680 le Marais vernier

 

Coordonnées GPS:

N 49°24.22"

E 000°28.08"

 

Renseignements

Contacter moi :

Isabelle: 06 68 03 39 39

sur le fixe: 02 32 42 88 92

 

utiliser également notre formulaire de contact.

Actualité